Про их лечение моей интернациональной шеи :-)

 

Не могу не поделиться своим недавним медицинским опытом в Сингапуре, т.к. ну, уж очень было смешно… и немного грустно…

доктор

История вкратце – я добегалась, допрыгалась, доплавалась, досиделась криво и в итоге заработала себе трещину в межпозвоночном диске в шее aka начальная стадия межпозвоночной грыжи 😦 пошла к врачам (естественно).

Один за 4000 долларов предлагал мне, в прямом смысле, свернуть шею ( киропракторы тут те еще гуру продаж) , не разобравшись в чем проблема. Спасла меня моя жаба, которая сказала: «да ну нафиг, 4000 вынь да положь?! #низачто», и здравый смысл, который подсказал, что надо бы еще пойти к «обычному» врачу и послушать второе мнение.

Пошла, послушала, врач оказался хорошим и очень добрым – отправил меня на больничный аж на целый месяц! :-О !!!! И сказал, что киропрактика мне категорически противопоказана. Но физиотерапевт, которого он мне прописал, сцуко, таки свернул мне шею (с киропрактором явно в сговоре). После 5-го сеанса я оказалась в скорой помощи с дикой головной и шейной болью.  Как оказалось, он мне сместил позвонки и защемил мне нервы  + повысил давление. Пи…..с!!!!!

Так я оказалась у третьего доктора, который вообще убил меня наповал своей медицинской логикой :-). Значит, осмотрел он меня, разобрался с моим делом, заставил сделать еще одно МРТ, посмотрел в мои документы и говорит: «О, вы из России? А Путина любите?» Я говорю, что, мол, я лысыми стариками не увлекаюсь. Врач продолжает: «Странно, но вы не похожи на русскую. Вы какая-то маленькая». Я парирую «это вы, дорогой врач, маленький, а во мне 172 см роста и 40 размер ноги, так что нормальная из меня «русская» 🙂 ». Врач не унимался: «Нет, ну русские обычно с крепкими, широкими костями, сильными мышцами, а вы какая-то… хрупкая. Вы точно из России?». «Вообще я родилась и выросла в Казахстане…», – начала было я свою длинную историю, но врач – капитан очевидность – был тут как тут со своим наблюдением. «Странно, но казахи обычно похожи на азиатов, а вы нет. Вы точно казашка?». Тут я начала рассказывать, весьма наблюдательному доктору, про татар и объяснять почему у меня не может быть монгольских черт. Выяснилось, что врач очень хорошо знает русских и казахов,т.к. в госпиталь на лечение приезжает очень много наших соотечественников. Также хорошо знает географию и  России, и Казахстана из игр в военные миссии на PS4 🙂 .

Итогом моего похода к 3-му врачу стало «убийственное» медицинское заключение 🙂 . «Я знаю почему у вас такие проблемы с шеей. Это из-за того, что у вас русские мышцы и казахские кости», – со знанием дела заявил доктор… Я же сидела с отвисшей  до пола челюстью, обалдевшая от такого поворота событий, и очень старалась не заржать. 😀 Возразить не получилось, т.к. доктор очень был уверен в своем экспертном мнении про мои мышцы и кости. Я решила, что, похоже, я обречена из-за «национальности» своих мышц и костей и забила на восточную медицину. Поеду в гости домой – схожу к «родному» врачу.

Вы все еще планируете медицинскую тур поездку в Сингапур? Желаю вам удачи,т.к. здесь реально надо поискать хорошего врача (руководствуюсь не только своим опытом) 😉

P.S. Иду на поправку! Спасибо замечательному питерскому врачу Борису Львовичу за консультацию по телефону.

Advertisements

4 thoughts on “Про их лечение моей интернациональной шеи :-)”

  1. гы ))) русские мышцы и казахские кости :)))) моя смеятся ))) а татарское-то в тебе что-нибудь есть?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s